qrc微信公众号

qrc浏览手机站

banner

研究院李力客座研究员指导附属医院业务工作

3月17日下午,附属医院召开临床科室业务工作汇报会,邀请研究院客座研究员原陆军军医大学李力教授听取汇报并进行工作指导。研究院党委书记黄邦成、院长罗勇、副院长岳平出席了会议。

会上首先由附属医院妇产科、生殖中心、检验科等六个临床科室负责人分别从科室人员、设备基本概况,近三年的业务指标,2020年工作计划,以及发展中亟待解决的问题和发展建议等四个方面进行了汇报。李力教授现场对各科室工作逐一进行点评,对各科室普遍存在的短板不足提出具有实操性建议,要求临床专技人员在开展业务时,科研工作同样不放松,并要在规范医疗流程、防范医疗风险等方面继续加强,并表示会在临床技术服务、科室规范管理等方面进行指导。

研究院党委书记黄邦成、院长罗勇对李力教授的工作指导表示感谢,认为李力教授对各科室点评意见十分中肯。要求医院对李力教授的点评要逐一梳理,认真消化,带着问题与各科室沟通交流,明白为什么做,再具体怎么做,一定要把建议入脑如心,落实到临床工作中去。遇到瓶颈问题、核心问题,院科两级要及时召开专题会,专项解决。附属医院一定要加强与李力教授沟通交流,与李力教授商定定期查房、带学带教等具体指导形式,通过李力教授的工作指导,促进附属医院临床技术服务能力提升。黄邦成书记还邀请李力教授接下来在研究院生殖健康领域应用研究和计划生育公共服务等方面工作进行指导。


DSC_0940-1

上一篇:罗勇院长对附属医院近期 重点工作提要求