qrc微信公众号

qrc浏览手机站

banner

市人口计生院派驻贫困村第一书记开启扶贫新征程

根据市委组织部和市卫生健康委相关文件要求对派驻贫困村第一书记的工作要求,院党委高度重视,积极在院内开展动员选拔工作,最终确定选派附属医院尹光辉院长作为第一书记人选,并按程序上报市卫生健康委并获得批复。 

3月13日上午9时,人口技术研究院为第一书记尹光辉同志举行欢送会,研究院全体领导及相关处室负责人参加。院党委和领导班子对尹光辉同志服从组织安排,敢于奉献精神给予了高度肯定和认可,同时对他进行了如下嘱托:一是希望尹光辉同志到新的工作岗位上沉下心来深入了解实情,尽快适应工作环境,有针对性的开展工作,整合资源,因地制宜做好脱贫攻坚工作;三是叮嘱尹光辉同志若在工作生活中遇到任何困难,要及时向党组织汇报,研究院相关部门要及时做好后勤保障工作;三是争取得好的工作成绩,争做脱贫攻坚当尖兵,为研究院扶贫工作取得荣誉。第一书记尹光辉同志表态坚决完成攻坚扶贫任务,不辱使命。会后由人口计生研究院赖建伟副院长和人力资源处李渝君处长亲送尹光辉同志奔赴驻村扶贫地——忠县磨子土家族乡白河村。 

派驻第一书记参加扶贫工作,只是我院开展精准扶贫的一个缩影。我院同时作为黔江区金溪镇平溪村的对口帮扶单位之一,深刻领会习近平总书记关于扶贫攻击的号召和市卫生健康委扶贫工作要求,扎实开展“资金扶贫、健康扶贫、消费扶贫、项目扶贫、党建扶贫”工作,确保全院扶贫工作任务得到落实,因地制宜、因户施策,帮助贫困贫困户早日脱贫奔康。


上一篇:附属医院党支部开展“回顾历史 传承发展”主题党日活动

下一篇:简春宣