qrc微信公众号

qrc浏览手机站

banner

市人口计生研究院专题研究党建工作

  近日,市人口计生研究院第24次党委会专题研究党建工作,明确了四个方面的重点任务。

       一是研究"不忘初心、牢记使命"主题教育"回头看"工作。按照市委主题教育工作督导组要求,认真做好主题教育资料归档工作;全面对应主题教育"四个环节""五个目标"和问题整改落实情况,认真形成"回头看"汇报材料;切实抓好主题教育常态化工作,深入推进学习教育往深里走、往心里走、往实里走,着力推动主题教育系列调研成果转化运用,全面抓实问题检视和整改落实,努力促进党的事业和研究院转型发展取得成效。

       二是研究党支部标准化规范化建设工作。由院党委办牵头,督导各党支部全面抓实抓细党支部标准化规范化建设。加强党员活动室等相关阵地管理,进一步拓展活动室功能,完善相关管理制度,规范活动室运行使用;进一步强化党员活动阵地意识形态管理,凸显党的政治主导作用;督促指导各党支部规范落实"三会一课"等相关党建工作制度,提升基层党建工作成效;对标对表党支部标准化规范化建设目标任务,全面做好党支部标准化规范化建设验收准备,加强工作指导和督办督查,确保验收全面达标。

       三是研究党员发展工作。要进一步做好党员的发展和培养工作,严格按照组织程序做好党员发展工作。

       四是研究党的宣传工作和意识形态工作。要进一步加强党的宣传工作思路和基本路径,切实抓好党的宣传工作方向、重点、质量、创新、活动、保障六个关键,进一步搭建党的宣传工作载体,确立具体抓手,强化工作支撑,进一步加强宣传工作,推进宣传工作质量;要在全院开展意识形态工作责任制落实情况督查,进一步抓实意识形态工作。


上一篇:市人口计生研究院各党支部组织开展 《我和我的祖国》观影及心得交流主题党日活动

下一篇:与妊娠期糖尿病患者的孕前体重和孕期体重增加相关的产科结局和胎盘发现