qrc微信公众号

qrc浏览手机站

banner

附属医院支部赴忠县白河村开展义诊帮扶活动

 为扎实推进扶贫攻坚工作,按照人口计生研究院扶贫攻坚工作方案要求, 5月23-24日,附属医院党支部简春宣书记一行7人在人口计生研究院李杰副院长带领下,同研究院科管人事党支部一道组成扶贫工作队赴忠县白河村开展扶贫义诊活动。

        23日下午,李杰副院长一行看望了研究院派驻白河村第一书记尹光辉,了解尹光辉工作生活情况。并与白河村村委会班子进行了交流座谈,深入了解白河村扶贫工作情况和目前存在的困难,尹光辉同志重点汇报了白河村脱贫产业工作计划。李杰副院长对尹光辉同志两个月来的工作予以肯定,认为尹光辉同志转换角色迅速,进入了新岗位的工作状态,在白河村扎下了根,有想法有行动。研究院会对白河村扶贫工作经费保障、农特产品采购上给予大力支持。座谈会后,还进村入户走访了当地村民,现场了解当地土地种植情况。

         24日上午,扶贫工作队在白河村村委会广场开展了扶贫义诊活动,杨学妞主任医师、徐小鸥主治医师详细询问村民的病史、了解健康状况,护士长黄恩琴、胡晓静开展了听心率、测血压、测血糖等诊疗项目,支部书记简春宣进行健康查体,针对常见老年疾病、多发病进行了健康咨询及预防指导。科管人事党支部进行科普宣传,发放健康资料宣传品。此次义诊群众60余人次,发放宣传品1000余份,发放清热解暑药品200份,价值近5000元。义诊后,扶贫工作队还购买了村里农户近3000元的农产品。

附属医院支部接下来也将与扶贫第一书记尹光辉同志保持密切联系,针对白河村实际情况,结合医院特色特长,以健康扶贫、消费扶贫为重点,做好做实扶贫攻坚工作。


上一篇:学深悟透 知行合一 让新思想深入人心

下一篇:孙岚